ニューヨークの有名イタリアンシェフ、マイケル・ホワイト氏。
彼が経営するいくつものレストランの中で、最もハイエンドなのがこのお店「Marea」。
セントラルパークの南側という絶好のロケーションで、ニューヨーク内外のゲストでいつも賑わっている。
「Marea」は「潮」を意味するイタリア語。
店名どおり、ここはシーフードを供するイタリアンレストラン。
前菜にはCrudo al Taglioというイタリア風のお刺身もある。
そしてもうひとつのウリが自家製のパスタ。
シェフのクリエイティブなパスタやリゾットを是非楽しんでほしい。
メニューはアラカルトもあるが、$106で4コースのプリフィックスがおすすめ。前菜、パスタ、メイン、デザートからそれぞれ好きな一品を選ぶことができる。
気軽に訪れたい場合には、$54で前菜とメインの2コース(ランチのみ)がお得。
750種類もあるという膨大なワインリスト。
グラスワインは$16から、ボトルは$50台から。
ソムリエに予算と好みを伝えて選んでもらってもいいだろう。
ホワイト氏の料理は個性を主張しすぎない、いい塩梅の味加減。そして量も他店に比べると軽めなのでとても日本人向き。
有名人も多く利用しており、筆者も数年前トム・ハンクス夫妻のグループと隣り合わせになった事があります。
予約は電話(英語)または無料オンラインサイト「Open Table」(https://www.opentable.jp/new-york-city-restaurants)で。
Marea マレア
NYまみねえ
(外食業コーディネーター・グルメブロガー)
セントラルパークサウスで味わう絶品シーフードイタリアン。
- 投稿日2017/08/08
- 更新日2017/10/16
2015/11訪問
-
ジャンルイタリア料理 シーフード
-
エリアミッドタウン ウエスト
-
住所
-
アクセスA/B/C/D/1線Columbus Circle/59St駅からすぐ
-
電話番号+1-212-5825100
-
営業時間[月-木]12:00-14:30、17:30-23:00、[金]12:00-14:30、17:00-23:30、[土]17:00-23:30、[日]11:30-14:30、17:00-22:30
-
定休日無休
-
予算モーニング 15~80USドル、ランチ 15~80USドル、ディナー 10~99USドル
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
マレア周辺のおすすめグルメスポット
- バーガ・ ジョイント (ル・パーカー・メリディアン店)
- ノーマズ
- クオリティ・ミーツ
- 53rd and 6th - ハラル ジャイロ プラッター カート
- ザ・プラザ・フード・ホール
- レディ M ブティックス (プラザ フード ホール)
- ルークズ・ロブスター(ザ・プラザ・フード ホール店)
- ル・ベルナルダン
- ジョーズ シャンハイ (ミッドタウン店)
- ザ・ポロ・バー