ニューヨークでトレンドエリアになりつつあるローワー・イーストサイドに誕生した「パブリック・ホテル」。
有名建築家イアン・シュレージャー氏の手になるこのホテルにオープンしたのが、これまた有名セレブシェフ、ジャンジョルジュ氏のレストラン「パブリック・キッチン」です。
今、ニューヨークで最も予約の取りにくいレストランのひとつであるこの店は、ホームページによると、世界中の様々なスタイルを取り入れた「ワールド・フード」を提供するとのこと。
お店のインテリアは木が基調でシンプル&ナチュラル。
「Wood Oven」を使用したお料理をフィーチャーしているそうなので、窯焼きのピザは試してみたいところ。
お肉のグリルも美味しそうです。
旬なレストランは客層も素敵なので、ピープルウォッチングも楽しいですね。
ホテル内のルーフトップ・バー「The Roof」も人気なので、食後酒をいただきに行くのもよいかも。
ホテルレストランなので、朝ごはんが食べられるのも嬉しい。
最寄り駅は地下鉄Fラインの2nd Avenue駅。
Public Kitchen
215 Chrystie St, New York, NY
朝食 月-金 7AM - 10:30AM
ランチ 月-金 11:30-3PM
ディナー 日-水 5:30PM - 11:00PM
木-土 5:30PM - 12:00AM
ブランチ 土日 11:30AM - 3:30PM
Public Kitchen パブリック・キッチン
NYまみねえ
(外食業コーディネーター・グルメブロガー)
ニューヨークのセレブシェフ、ジャン・ジョルジュの最新レストランは素材にこだわった「ワールドフード」。
- 投稿日2017/10/27
- 更新日2018/10/11
2017/09訪問
-
ジャンルアメリカ料理
-
エリアバワリー
-
住所
-
電話番号+1-646-6099040
-
営業時間[月-水]7:00-22:30,[木-土]7:00-23:30,[日]7:00-22:30
-
定休日無休
-
予算8~39USドル
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
パブリック・キッチン周辺のおすすめグルメスポット
- カフェ・ハバナ(ニューヨークシティ店)
- モーゲンスターンズ・ファイネスト・アイスクリーム(オリジナル店)
- リトル・カップケーキ・ベイクショップ(ノリータ店)
- プルーン
- ラス・アンド・ドーターズ・アペタイザー
- ブラック・シード・ベーグルズ (ノリータ店)
- カッツ・デリカテッセン
- ラス・アンド・ドーターズ・カフェ
- イル・ラボラトリオ・デル・ジェラート(ラドロ―・ストリート店)
- アイリーンズ・スペシャル・チーズケーキ