最高級ホテルで有名なジョルジュ サンク内にあるレストラン。席数が少なく60席のみ。2ヶ月ほど前から予約する必要がある。
「コルドンブルー」に転職した エリック ブリファール氏からバトンタッチしたクリスチャン ル スクケ氏がシェフを務める。彼は、「ルカ・カールトン」、「タイバン」、「リッツ」などを経て、レストラン「ルドワイアン」をミッシュラン3つ星にした実績がある。そして、期待どおりにル サンクを3つ星にした。漁業の盛んなブルターニュ地方で育ったおかげか、シェフのお得意は魚料理。例えば、伊勢海老や鱸(スズキ)とキャビアの料理。
料理の予算は150ユーロから。ベジタリアン・メニューもある。
シェフのおまかせメニュー
( Menu de dégustation )
昼食: 4品メニュー 145ユーロ/6品メニュー 210ユーロ (飲み物代別)
[注意]: 同席者全員同じおまかせメニューを取る必要がある。リクエストすれば、昼食は1時間半で終了することができる。
夕食: 8品メニュー 330ユーロ (飲み物代別)
[注意]: 同席者全員同じおまかせメニューを取る必要がある。
ワインリストも豊富。優秀なソムリエが料理に合うワインを勧めてくれる。彼にも10ユーロばかり前もってチップを握らせることを忘れずに。出されるワインがグレードアップされることが多い。
最高級のホテルなので、食事も正装で臨みたい。昼食、夕食にかかわらず、男性はネクタイは不要だが、必ずベスト着用のこと。
Le Cinq Hotel George V
メトロ: ジョルジュ サンク
Le Cinq ル・サンク
なかじま いちろう Nakajima Ichiro
(フランス通訳ガイド講師連盟会員)
パラスという格式の高いホテル内にあり、敷居も高いので入り口で転ばないように要注意。
- 投稿日2017/11/30
- 更新日2023/10/06
2017/11訪問
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ジャンルフランス料理
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エリア8 区
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住所
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アクセスメトロ1号線ジョルジュサンク駅下車, 徒歩5分
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電話番号+33-1-49527154
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営業時間12:30-14:00, 19:00-21:30
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定休日無休
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予算ランチ 145~210ユーロ、ディナー ~330ユーロ
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公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
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