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パリ (フランス) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(6人)詳細

L'Abeille ラベイユ

なかじま いちろう Nakajima Ichiro (フランス通訳ガイド講師連盟会員)

エッフェル塔からもそう遠くない。べジタリアンにもお勧め。

  • フランス料理がおいしい
  • 定番人気

パラスという最高級ホテルで有名なシャングリラ内にあるレストラン、ラベィユ。

ラベィユとは、「蜜蜂」のことで、ナポレオン1世の紋章の一つ。
ナポレオン1世の弟でルシアン ボナパルトの孫にあたるロラン ボナパルトが住んでいた館が、ホテル シャングリラになったことから、この名前をレストランにつけたという。ナポレオン1世に対するオマージュもあったのかもしれない。

シェフは、クリストフ モレ氏。彼は食材の中でも野菜をうまくアレンジすることで知られている。レストランの名前が「蜜蜂」だからか、蜂蜜をベースに使った料理もある。

代表作は、エスカルゴやオマールえびの料理。鴨料理も評判がいい。フランス人向けのためか、料理はボリュームがあるので、食べ過ぎないように要注意。食事の予算は150ユーロから。

このホテルが香港に拠点を構えている関係か、ワインは世界中の銘柄を集めている。

営業時間: 火曜日から土曜日の19:30から22:30の夕食のみ。
日曜日と月曜日は休み。
メトロ: Iena

2017/11訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。