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現地のプロ(4人)詳細

Porcao ポルカン

高橋 直子 (ライター、メディア・イベントコーディネーター)

ポン・ジ・アスーカルを見ながら食べるシュラスコ

  • シュラスコがおいしい
  • 定番人気
  • 地元っ子に人気

鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、岩塩をふって炭火でじっくり焼くシュラスコ。いわずとしれたブラジルを代表とする肉料理です。ポルカン・リオはポン・ジ・アスーカルを望めるロケーションにある、リオで最も有名なシュラスコ専門店の、シュハスカリアといっても過言ではありません。

ここは他のシュハスカリアと同様食べ放題システム。お肉を持ってきてほしい場合は、テーブル席にある丸カードを緑に、ストップは赤色にして表示します。サラダバーも取り放題で、各種サラダ、海鮮料理、お寿司などが楽しめます。

さて必ず食べてほしいのはピッカーニャ(イチボ)。ブラジル人に大人気の脂ののった肉です。その他にも次々にいろいろな部位の肉が運ばれてきますので、まずは少しずつ味わっていくのがいいかもしれませんね。冷えてしまったり、食べきれない肉は横に置いて、多くの種類の肉を味わうのもブラジル流。

デザートには定番のパパイヤクリームを。消化にいいパパイヤと、カシスのお酒が混じったこのクリームが、肉漬けタイムを締めてくれます。ポルカォンは“大きな豚"の意味。大きな豚になってしまうぐらい、食べ過ぎてしまうぐらいなのがシュハスコ、ということでしょうか。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。