天然食材のみを使った、ヘルシーなジェラートです。
鮮度を保つために外の光を遮断する、鋼製の保存容器に入れています。
そのため、外から見て選べません。
旬のフルーツのみを使用しているので、季節が変わると、ジェラートのフレーバー(味・香り)も変わります。
夏は「杏(Albicocca)」、「イチジク(fichi)」、「キイチゴ(lampon)」、
「洋ナシ(pere)」、「葡萄(uva」、
秋は「柿(cachi)」、「栗(castagne)」、「ミカン(mandarin)」、「栗(Castagna」など
季節ごとに冷たい旬の味覚を楽しむことができます。
ほかにも、「パルミジャーノチーズ」、「ワイン」、「カプチーノ」、「オリーブ・オイル」、
「リコッタチーズ」など、lこれもジェラートなの?と考えられないフレーバーが揃ってます。
2種盛りで3ユーロ。
お店へのアクセスは、 テルミニ駅から40番の市バスに乗り、トーレアルジェンティーナで下車して徒歩6分です。
日本語メニュー:無
Carapina Gelato カラピーナ ジェラート
横山 稔
(イタリア個人旅行専門会社代表)
旬のフルーツをふんだんに使ったジェラート
- 投稿日2014/10/01
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ジャンルスイーツ ファーストフード
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エリアナヴォーナ
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住所
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電話番号+39-06-6898843
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営業時間12:00-24:00(冬期は時間変更予定)
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定休日無休
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予算3~5ユーロ
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公式サイト
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