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現地のプロ(12人)詳細

Cafe Bene(Myeong-dong Store) カフェ ベネ(明洞店)

puon (ソウル観光メディア、企画デザイン)

今年の冬いちおしスイーツは、温かいフライパンにデコレーションのこれ!

  • スイーツがおいしい

ソウルのカフェ人気は、とどまるところを知りません。
数あるチェーン店も顧客獲得にしのぎをけずり、新メニューが次々と登場しています。
そんな中、今年は変わり種の温かいスイーツがCafe bene(カフェベネ)に登場〜!

メニューは2種類で、チョコ系3段階、チーズ系3段階の計6つ。
この3段階とは、それぞれチョコの甘さ、チーズの濃厚さで分かれているようです。
チョコの甘さ3段階は、ちょっと甘さの想像ができないので、とりあえず1段階のトリプルチョコ・フォンデュと、
チーズは濃厚な方が良いかな〜ということで、トリプルチーズ・フォンデュを試してみました。

トリプルチョコ・フォンデュは、パリッとしたペーストリー(パイ)がチョコフォンデュの上に乗っていて、
チョコでコーティングした上にチョコチップが散りばめられているチョコ三昧の大きなパイといった感じ。
上のチョコは甘いのですが、フォンデュはビターなので大人の味わいでとってもグッド!
これが1段階なので、やはり私は3段階は怖くて食べられません(汗)
ちなみに3段階はマシュマロを敷き詰めた上にチョコレートチーズケーキが乗っているもの。
フライパンで焼いて、溶けたマシュマロが美味しそうですが…。

そしてトリプルチーズ・フォンデュは、チェダーチーズ、ゴーダチーズ、エメンタールチーズと
3種類のチーズの調和がベリーグッ〜!! チーズの濃厚さがたまりません〜!
1段階のスフレ純チーズも気になりますが、これは次回に試してみたいです。

どちらも韓国らしく、かなりボリューミィなので、1つを数人で分けあって食べるのがいいと思います。

さて、このフライパンデザートを頼むとクジがもらえますので、すぐにカードをオープンしましょう。
当たるとクッキーがもらえます。

今回は明洞店をご紹介していますが、Cafe beneどはの地域でも見かけるので、見かけたら迷わずゴー!

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。