韓国では意外とポピュラーな鶏の丸焼き。
日本でいうローストチキンとは違い、中にはもち米や高麗人参、栗、ナツメ等も詰められていて、例えるなら“焼き参鶏湯”。
日本でもおなじみの参鶏湯を鍋で煮込むのではなく、こちらでは薪でじっくりと焼いています。
おかげで鶏肉の外側はこんがりときつね色に。
皮の部分はパリッとした食感ですが、鶏肉自体はジューシーでとても柔らか。
余分な脂を落としながらも、中に詰められたもち米には鶏の旨みがタップリ染み込んでいて、何もつけなくても美味しいです。
ソースや塩もありますが、一口目は何もつけずに食べてみるのがオススメ。味が薄いと思ったら軽く塩や、好みでソースをつけてみてください。
日本語は通じないものの、注文はメニューの写真を指差せばOK!
メニューの一番上にある「元祖 薪焼き 韓方鶏の丸焼き」(15,000ウォン)が看板料理です。
ビールとの相性も抜群で、これ1つで二人前の分量。
ほかには、甘辛い味付けの「ヤンニョムチキン」(17,000ウォン)も人気。
地下鉄2号線、5号線の「永登浦区庁駅」の1、7番出口の目の前!
繁華街の明洞方面からも電車で20分ほど。
地元の人気食堂で美味しい“焼き参鶏湯”を食べたい方にはぜひオススメしたいです。
Chamnala Suchbul Barbecue チャムナラ炭火バーベキュー
らぶこ
(ライター)
参鶏湯よりも美味しい“焼き参鶏湯”をぜひ韓国で!
- 投稿日2017/07/25
- 更新日2017/07/31
2017/04訪問
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ジャンル韓国料理
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エリア永登浦(ヨンドゥンポ)
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住所
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電話番号+82-2-3667-9292
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営業時間16:00-24:00
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定休日無休
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予算1,500~20,000ウォン
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