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シンガポール グルメの現地クチコミ

現地のプロ(11人)詳細

Hillman Restaurant (Main Store) ヒルマン レストラン

おぢさん (現地旅行会社経営)

ビールが進む進む!秘伝のダレが絡んだチキンはやみつきに

  • シンガポール料理がおいしい
  • ガイドの超イチオシ!

ここの名物料理は【ペーパーチキン】。
「紙のチキン=鶏?」・・・直訳すると意味不明ですね。

このペーパーチキンとは、特性のタレで味付けした鶏肉を紙で包み、
それを油で揚げたものなのです。
食べるときは、その紙を破ります。
見事に味付けされた柔らかい鶏肉が紙の中で待っています!

タレは秘伝ですが、醤油とジンジャー(=しょうが)がベースと思われる
なんとも言えない絶妙な味わいなのです。
これがまたなんとも日本人好みの味に仕上がっているのです。
病みつきになる味とは、まさにこれかもしれません。

その他の名物は、フカヒレと卵を炒ったもの。これをレタスに包んで食します。
レタスのシャキシャキ感、フカヒレのややコリコリした感、卵のふわっと感が一体になります。
美味しさの三重奏。

とにかく、ここでもビールが進む進む。
ビールはお決まりの「タイガービール」(笑)。

レストランの場所は、インド人街ですが、
MRT(地下鉄)のファーラー・パーク駅から徒歩5分ほどで、
割りと便利で行きやすい場所にあります。

そんなに高級でもなく、どちらかと言えば、いかにも地元のレストランと言った感じです。
気軽にシンガポールの味をお楽しみ頂けることと思いますよ。

  • ジャンル
    ファーストフード その他中華料理
  • エリア
    リトルインディア
  • 住所
  • アクセス
    MRT ファラー・パーク Farrer Park駅から徒歩約5分
  • 電話番号
    +65-62215073
  • 営業時間
    11:45-14:00, 17:45-22:30
  • 定休日
    無休
  • 予算
    16~30シンガポールドル
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。