ここの名物料理は【ペーパーチキン】。
「紙のチキン=鶏?」・・・直訳すると意味不明ですね。
このペーパーチキンとは、特性のタレで味付けした鶏肉を紙で包み、
それを油で揚げたものなのです。
食べるときは、その紙を破ります。
見事に味付けされた柔らかい鶏肉が紙の中で待っています!
タレは秘伝ですが、醤油とジンジャー(=しょうが)がベースと思われる
なんとも言えない絶妙な味わいなのです。
これがまたなんとも日本人好みの味に仕上がっているのです。
病みつきになる味とは、まさにこれかもしれません。
その他の名物は、フカヒレと卵を炒ったもの。これをレタスに包んで食します。
レタスのシャキシャキ感、フカヒレのややコリコリした感、卵のふわっと感が一体になります。
美味しさの三重奏。
とにかく、ここでもビールが進む進む。
ビールはお決まりの「タイガービール」(笑)。
レストランの場所は、インド人街ですが、
MRT(地下鉄)のファーラー・パーク駅から徒歩5分ほどで、
割りと便利で行きやすい場所にあります。
そんなに高級でもなく、どちらかと言えば、いかにも地元のレストランと言った感じです。
気軽にシンガポールの味をお楽しみ頂けることと思いますよ。
Hillman Restaurant (Main Store) ヒルマン レストラン
おぢさん
(現地旅行会社経営)
ビールが進む進む!秘伝のダレが絡んだチキンはやみつきに
- 投稿日2014/05/30
- 更新日2020/02/14
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ジャンルファーストフード その他中華料理
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エリアリトルインディア
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住所
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アクセスMRT ファラー・パーク Farrer Park駅から徒歩約5分
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電話番号+65-62215073
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営業時間11:45-14:00, 17:45-22:30
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定休日無休
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予算16~30シンガポールドル
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
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