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現地のプロ(11人)詳細

Sakunthala's Food Palace サクンタラス フード パレス

Y.K (メディア・コーディネーター)

名物フィッシュヘッド・カレーが自慢の南北インド料理店

  • フィッシュヘッドカレーがおいしい

チリクラブやチキンライスと並ぶ、シンガポールのオリジナル・フードのひとつが
魚の頭をドーンと煮込んだフィッシュヘッド・カレー。

魚は頬肉の部分が一番美味しいと言われていますが、頭と顔の部分は良いだしが出るもの。
インドにはない、シンガポールならではのフィッシュヘッド・カレー。

シンガポールでは多くのインド料理レストラン、あるいはインドネシア料理レストランで提供していますが、
サクンタラスのものは他よりほんのり甘酸っぱく、味に深みがあり、それでいてさっぱりしているのが特徴。

スパイスのピリ辛をマイルドにしているのはタマリンドとレモンの隠し味。

アンゴリという種類の魚は先にスパイスでマリネートされており、それをカレースープでさっと煮込みます。
もうひとつの具はレディース・フィンガーと呼ばれる大きめのオクラ。
こちらもなかなか美味しい。
パラパラっとした白いご飯と一緒にいただきます。

サクンタラスには南インド料理、北インド料理の両方のメニューがあり、
チキンやエビのカレーなども試してほしいもの。

フィッシュヘッド・カレーだけでもボリュームたっぷりなので、
やはりご家族そろって、あるいはお友達と誘い合わせて行くのがいいでしょう。
お子様には辛すぎるかもしれませんので、クリーミーなバターチキンなどをお勧めします。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。