タイ・潮州料理を研究、タイと往復しながら修行すること25年。地元の人々に親しまれている「タイ・ビレッジ」を経営するオーナーは自ら厨房で腕をふるってきたそうです。その2代目のエイドリアンさんが、満を持してオープンさせた海鮮料理店がここ。中華レストランが数え切れないほどあるシンガポールでも、タイ・潮州料理が食べられるお店は少ないのです。
名物のチリ・クラブやブラックペッパー・クラブ、アワビやロブスターの定番料理のほか、蟹のローストとグラスヌードル、魚の皮のから揚げに塩卵のペーストをかけた前菜など、どれも丁寧に調理されています。絶品はフカヒレ・スープ。鶏肉を4時間煮込んだダシで作られたスープに、フカヒレの筋をばらばらにせず、ヒレごと入れた贅沢なもの。さっぱりとしていて、食欲をそそられます。金融街の真ん中にあるビルの中とはいえ、大きすぎないアットホームなお店です。落ち着いた雰囲気、サービスも行き届いています。
Tao Seafood Restaurant タオ シーフード レストラン
Y.K
(メディア・コーディネーター)
数ある海鮮料理店の中でもイチオシ!フカヒレ・スープは絶品
- 投稿日2015/05/08
- 更新日2017/10/16
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ジャンルシーフード
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エリアマリーナベイ
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住所
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アクセスMRTダウンタウン(Downtown)駅から徒歩2分
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電話番号+65-68449969
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営業時間11:30-14:30, 18:00-22:00(21:30ラストオーダー)
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定休日無休
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予算70シンガポールドル~
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公式サイト
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