私の最近の一番お気に入りのカフェ。
ここのカフェは、
昨年2013年の5月にセントラル駅のデボンシャー・ストリート出口から徒歩2分のサリーヒルズにオープン。
ヘッドシェフを務めるのは、
惜しまれつつも2013年に閉店してしまった
オペラハウスのファインダイニング『Guillaume at Bennelong』で経験を積んだ、ザッカリー・タン氏。
とても独創的で芸術性溢れるメニューは、オープンと同時から瞬く間にシドニーでも大人気になり、
オープンからたった1年で、モーニングヘラルド紙の『グッド・カフェ・ガイド2014』の
「ベスト・ブレックファースト賞」に輝いた。
インスタグラムでも、沢山の人達がここのお料理写真をアップし、私もそれを見て訪れた客の一人。
そして、初めてお料理を見た時の感動は今でも忘れない。まさしくアート。
とても美しく、そして、見た目だけではなく、その美味しさといったら、今までのカフェにはなかったような感覚。
また行って食べたくなるようなお料理で、私はお家でそのメニューを再現したほど。
一番のおススメは、Egg Blini $19。
ちょっと普通のパンケーキとは違う外はサクサクで中はとてもふんわりしたパンケーキを土台に、その上には、
サーモンや贅沢なほどたっぷり乗ったいくら、ポーチドエッグが2つに、蜜柑汁を使ったミカドソースが
とてもマッチして、なんとも言えない美味しさ。
これは、是非食べて欲しいシドニーのブレックファスト&ランチメニューです。
Devon Cafe デボン カフェ
石黒杏奈
(WEBデザイナー)
トップシェフの手がける一流のお料理がカフェで
- 投稿日2015/01/19
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ジャンルカフェ
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エリアサリー ヒルズ
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住所
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電話番号+61-2-92118777
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営業時間[月-金]7:00-16:00、[土・日]8:00-15:30
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定休日無休
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公式サイト
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