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台南 (台湾) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(10人)詳細

Chun shen fang 醇涎坊 チュンシィェンファン

peko (グルメライター)

台南でしか食べられないご当地麺料理!

  • 麺料理がおいしい
  • 定番人気
  • 地元っ子に人気

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台南の小吃「鍋焼意麺」の老舗有名店です。

意麺とは、小麦粉に卵を入れた麺のことで、ここはさらに油で揚げています。
油で揚げた意麺をたっぷりのスープで煮ると面白い食感が体験できます。
カツオ節から取ったさっぱり出汁で鍋焼意麺を煮ています。

メニューは鍋焼意麺の他にうどん、ビーフン、はるさめ、くずきりなどがあります。
他に台湾風煮込み料理も扱っていて、お会計は現金のみです。

平日の15:00ごろに利用しました。
食事時ではありませんでしたが、有名店のため次から次へとお客さんが訪れます。
台南らしく、半分の席は屋外にあります。自分で席を探す必要があり、注文は席についてからします。

注文が入ると鍋で煮込みはじめます。
料理はテーブルまで運ばれてくるので、運ばれてきたらお金を渡します。

鍋焼意麺(小)(グオサオイーメン)55元。大サイズは65元。
かつおの出汁で、穏やかな優しい味つけです。出来立ては、スープが熱々でした。
白身魚の揚げ物、白菜、半熟たまご、かまぼこ、お麩などが入っています。

サービスはてきぱきとしていて良いです。台南でしかいただけない鍋焼意麺をぜひ召し上がってみてください。
6:00から営業しているので、混雑を避けるために朝ごはんに利用するのもおすすめです。
台鉄台南駅からタクシーで9分ほどです。

2017/07訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。