1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. 台北(台湾)グルメ
  5. [閉店]潮江燕潮廣海鮮餐廳の現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
台北 (台湾) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(10人)詳細

Chao Jiang Yan [閉店]潮江燕潮廣海鮮餐廳 チャオジャンイエンチャオグァンハイシェンツアンティン

peko (グルメライター)

広東料理の流れを組む潮州料理のレストラン。1.2億元を費やした内装はため息もの!

  • 北京ダックがおいしい
  • ガイドの超イチオシ!
  • 穴場

他の写真も見る(全5枚)

點水樓(ディエンシュイロウ)などの多くのレストランを開設している南橋集團の潮州料理のレストラン。
1.2億元を費した豪華な内装はお客様をもてなすのにも適しています。

300坪の広大な面積のレストラン、3階すべてを占めています。中華の方が好む赤い色でまとめられた店内はきらびやかです。
入り口には大きな水槽や熱帯魚などが泳いでいるアクアリウムまでありました。

こちらは個室の1つ。10人用で最低消費1万5千元だそうです。

メニューは内容が豊富で、単品の他に680元から6000元のコース料理があります。
メニューには日本語併記されているので安心。

看板メニューの「潮州片皮鴨(潮州風北京ダック)」です。
おすすめメニュー潮州風の飲茶、点心です。

1匹の1吃は2000元、プラス400元で残りの骨と肉の部分をスープ又はお粥にできます。
半匹と4分又は1匹というサイズも注文できます。
このサイズの場合どちらもダックのお粥が付くと書いてありました。

目の前で切り分け、すべて巻いてくれます。

台湾宜蘭櫻桃鴨(タイワンイランインタォヤー)を使用した北京ダック。
いい飴色に焼き上げられていました。
カオヤーピンはとっても薄いです。薄い方が好みなので好印象でした。
テンメンジャンの味も甘さと塩辛さのバランスが調度良かったです。

脂身も少なく、カリッとした歯ざわりの良い皮でした。味もいいです。
肉も冷めても全く臭みはなく、肉の旨みがしっかりと味わえました。
いろいろなお店のダックを食べていますが、お気に入りのリストに加わるほどおいしいです。

ダック一匹は大人5人ぐらいで分けていただくと丁度いいと思います。
一匹2000元です。カード利用可。VIZA MASTER
サービスが良くきちんとしている印象です。アルコールも種類が豊富。

MRT南京復興(なんきんふっこうえき)駅から徒歩1分です。
ダックは事前予約が必要です。
慶城街1号というビルの中に入っています。このビル内のほとんどがレストランになっています。

2016/08訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。